"Лабинский" выдавит из тыквы

Фильтры

Регион

Новости

"Лабинский" выдавит из тыквы

ООО Комплекс консервного производства "Лабинский" во второй половине сентября приступает к производству тыквенного нектара. Запланированный объем выпуска – 50 тыс. декалитров.

Как сообщил заместитель генерального директора предприятия Заур Гашев, тыквенный нектар, как и вся продукция "Лабинского" реализуется через Торговый дом масложирового холдинга "Юг Руси". Производство соков носит сезонный характер. Помимо нектара, предприятие выпускает напитки из боярышника, шиповника, груши-дички в стеклянной таре.

"Торговый дом направляет нам заявку по каждой товарной позиции. Помимо соков, нектаров и напитков, предприятие производит овощные консервы, закуски, икру кабачковую, маринады, а также халву. Продукция предприятия реализуется по всей России", - рассказал Заур Гашев.

Лабинский консервный завод основан в 1927 г. когда промысловая артель перешла в ведение государственной промышленности и преобразована в плодоконсервный завод. В 2005 г. на базе завода создано ООО Комплекс консервного производства «Лабинский». В марте 2007 г. 100 % акций предприятия приобрело ООО "Агропромышленная группа «Юг Руси». В 2008 г. «Лабинский» произвел 11,27 млн. усл. банок консервов и 1,33 тыс. т. халвы.

В Краснодарском крае производством соков занимаются около 20 предприятий. По данным Крайстата, в Краснодарском крае в 2008 г. произведено 22,64 млн. дал безалкогольных напитков, в 2007 г -27,46 млн. дал. Кондитерских изделий произведено в 2008 г. – 65,8 тыс.т., в 2007 г. – 71,4 тыс.т.

Источник: dg-yug.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Drinkinfo.ru - доска объявлений

Публикуйте бесплатно
ЗДЕСЬ