"Лабинский" выдавит из тыквы

11 сентября 2009, 11:45
ООО Комплекс консервного производства "Лабинский" во второй половине сентября приступает к производству тыквенного нектара. Запланированный объем выпуска – 50 тыс. декалитров.

Как сообщил заместитель генерального директора предприятия Заур Гашев, тыквенный нектар, как и вся продукция "Лабинского" реализуется через Торговый дом масложирового холдинга "Юг Руси". Производство соков носит сезонный характер. Помимо нектара, предприятие выпускает напитки из боярышника, шиповника, груши-дички в стеклянной таре.

"Торговый дом направляет нам заявку по каждой товарной позиции. Помимо соков, нектаров и напитков, предприятие производит овощные консервы, закуски, икру кабачковую, маринады, а также халву. Продукция предприятия реализуется по всей России", - рассказал Заур Гашев.

Лабинский консервный завод основан в 1927 г. когда промысловая артель перешла в ведение государственной промышленности и преобразована в плодоконсервный завод. В 2005 г. на базе завода создано ООО Комплекс консервного производства «Лабинский». В марте 2007 г. 100 % акций предприятия приобрело ООО "Агропромышленная группа «Юг Руси». В 2008 г. «Лабинский» произвел 11,27 млн. усл. банок консервов и 1,33 тыс. т. халвы.

В Краснодарском крае производством соков занимаются около 20 предприятий. По данным Крайстата, в Краснодарском крае в 2008 г. произведено 22,64 млн. дал безалкогольных напитков, в 2007 г -27,46 млн. дал. Кондитерских изделий произведено в 2008 г. – 65,8 тыс.т., в 2007 г. – 71,4 тыс.т.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

В Краснодаре выберут лучшие предприятия оптовой пищевой торговли Кубани...

Выставка-ярмарка «Продукты питания. Напитки - 2019» с 21 по 23 марта...

На Кубани в январе-августе 2018г. промпроизводство выросло на 3%...

На Кубани объем промпроизводства в январе-апреле 2018 года вырос на 2,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировое производство продуктов питания находится под угрозой
5 апреля 2020, 16:30
Серьезные трудности со сбытом своей продукции испытывают мировые сельхозпроизводители по всему миру из-за введенных ограничительных мер, вызванных пандемией нового коронавируса.  По всему земному шару миллионы рабочих не могут добраться до полей для сбора урожая и посадки. Слишком мало...
7 правил ВОЗ: как предотвратить заражение коронавирусом на работе
26 марта 2020, 09:44
В связи с возросшей опасностью массового заражения коронавирусом Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) издала краткий свод правил, адресованный руководителям учреждений и предприятийПростые меры помогут обезопасить миллионы работников без ущерба для производства. Семь рекомендаций ВОЗ...
Абрамченко: мощности производства в РФ достаточны для удовлетворения спроса на продукты
20 марта 2020, 10:58
Вице-премьер заверила, что сейчас ситуация на потребительском рынке стабильна Товарные запасы и мощности по производству в России достаточны для удовлетворения повышенного спроса на продукты. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера России Виктории Абрамченко. "Существующие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: