Онищенко предложил запретить энергетические напитки

15 ноября 2012, 16:41
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил запретить оборот энергетических напитков в России, сообщает "Интерфакс". По мнению главного санитарного врача России, употребление энергетических напитков стало "явлением в молодежной субкультуре".

"На дискотеках или в период подготовки к экзаменам при помощи 'энергетиков' наша молодежь рекрутируется в алкоголики или наркоманы. Суммация вредности в напитке, усиленная газировкой, резко сокращает путь к этим трагическим явлениям в жизни молодого поколения", - заявил Онищенко.

Накануне в Госдуме состоялось первое чтение законопроекта, который вводит ограничения на продажу энергетических напитков в России. Согласно этому законопроекту, подготовленному Народным собранием Карачаево-Черкесии, предлагается полностью запретить продажу 'энергетиков' подросткам и штрафовать за употребление таких напитков в местах проведениях массовых мероприятий с участием детей.

Энергетические напитки, как правило, содержат тонизирующие вещества, такие как кофеин и таурин. По мнению авторов законопроекта, эти напитки провоцируют агрессивное поведение у подростков, которые к тому же не в состоянии самостоятельно контролировать норму их потребления.

Ранее в России предпринимались локальные попытки запретить продажу энергетических напитков. В частности, закон, вводящий ограничение на продажу тонизирующих напитков, был принят в Краснодарском крае, однако в конце октября Федеральная антимонопольная служба признала запрет незаконным.
Источник: lenta.ru

Также в разделе:

На Кубани в январе-августе 2018г. промпроизводство выросло на 3%...

На Кубани объем промпроизводства в январе-апреле 2018 года вырос на 2,5%...

На Кубани появился закон о развитии чаеводства...

Переработка яблок, алычи и сливы...

Цены на продукты в Сочи — одни из самых высоких в Краснодарском крае...

На Кубани приняли закон о развитии чаеводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Германия: SUPERMARKET разработал дизайн упаковки энергетических напитков Effect
30 января 2018, 13:44
Effect - известный международный бренд энергетических напитков из Германии. Представлен более чем в 50 странах мира. В основе бренда лежат музыка, вдохновение, творчество, креативность. Музыка и Effect вместе дают ощущение нового, свежего звучания жизни. В...
Онищенко объявил энергетикам войну
11 декабря 2013, 13:44
На круглом столе в Госдуме чиновники, депутаты и эксперты поддержали ограничения на оборот тонизирующих напитков Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, который сейчас занимает пост помощника премьер-министра РФ, высказался за запрет на продажу "энергетиков" молодежи. На...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: