Новороссийский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» впервые проверил на безопасность импортный кофе сорта робуста

Фильтры

Регион

Новости

Новороссийский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» впервые проверил на безопасность импортный кофе сорта робуста

По состоянию на 15 апреля, специалисты испытательной лаборатории Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с начала 2024 года исследовали на безопасность 70 проб чая различных сортов – черного, черного ферментированного и зеленого, а также 57 проб кофе, поступивших из-за рубежа.

Так, в апреле в лабораторию Новороссийского филиала впервые на исследование поступили пробы кофе сорта робуста от двух партий общим весом 38,4 тонны, прибывших из Индии.

Испытания проводились на остаточное количество пестицидов мультиметодами (ВЭЖХ МС/МС, ГХ-МС), в результате была подтверждена безопасность и соответствие заявленным требованиям и нормам российского законодательства.

15 апреля был выдан протокол испытаний, проверенная продукция направлена на переработку, фасовку и распространение через торговые сети России.

Робуста – второй сорт кофе после арабики, выращиваемый в мире в промышленных масштабах. Они отличаются вкусом и внешним видом. Арабика ароматнее, вкуснее, так как содержит больше липидов и сахаров, однако имеет небольшое содержание кофеина от 0,9 до 1,7%. В робусте содержание кофеина и хлорогеновой кислоты выше, а липидов и сахаров – ниже. Поэтому этот вид кофе – лучший энергетик, однако с горьким и терпким вкусом без оттенков.

Всего в Новороссийский морской торговый порт с начала 2024 года поступило более 7 тыс. тонн кофе из Вьетнама, Бразилии, Индонезии и Индии, а также более 2 тыс. тонн чая из Индии, Шри-Ланки и Кении. Вся поступившая продукция прошла проверку на безопасность в испытательной лаборатории Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Drinkinfo.ru - доска объявлений

Публикуйте бесплатно
ЗДЕСЬ