На Кубани приняли закон о развитии чаеводства

01 июля 2016, 12:10

В среду был принят закон «О развитии чаеводства в Краснодарском крае», пишет «Российская газета». Депутаты законодательного собрания региона одобрили его в первом чтении, рассказали в пресс-службе кубанского правительства. Соответствующую документацию подготовили в Ассоциации производителей краснодарского чая. На Кубани приняли закон о развитии чаеводства

«Часто на прилавках видим красивые упаковки якобы «Краснодарского чая», а в графе «Адрес производителя» значится какой-нибудь город центральной России. Но это же смешно, единственные отечественные плантации расположены в Сочи, - рассказывает президент ассоциации Константин Туршу. 

Для того, чтобы обезопасить кубанцев от подделок, и был принят закон. «Принятие закона, обязующего производителей указывать место географического произрастания чая, как это уже сделано для поддержки российских виноделов, позволит сочинским фермерам привлечь крупных инвесторов, напрямую работать с торговыми сетями. К тому же многие наконец попробуют наш настоящий качественный продукт, а не эту труху из непонятных поставок из-за рубежа», - уточняет специалист. 

Новый закон говорит о том, что бренд «Краснодарский чай» смогут наносить на упаковку лишь краснодарские чаеводы. Кроме того, аграриям обещали выделить на развитие отрасли средства из регионального бюджета.

Также в разделе:

На Кубани в январе-августе 2018г. промпроизводство выросло на 3%...

На Кубани объем промпроизводства в январе-апреле 2018 года вырос на 2,5%...

На Кубани появился закон о развитии чаеводства...

Переработка яблок, алычи и сливы...

Цены на продукты в Сочи — одни из самых высоких в Краснодарском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Восстанавливать объемы экспорта российского чая будут за счет азербайджанского рынка
16 марта 2018, 11:34
Чайная промышленность выходит на докризисные показатели, об этом заявил генеральный директор Ассоциации производителей чая и кофе «Росчайкофе» Рамаз Чантурия. В 2017 году Россия экспортировала чая на $41, 1 млн, что больше показателей 2015 и 2016 годов ($36, 1 млн и $31, 4 млн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: