На Кубани приняли закон о развитии чаеводства

01 июля 2016, 12:10

В среду был принят закон «О развитии чаеводства в Краснодарском крае», пишет «Российская газета». Депутаты законодательного собрания региона одобрили его в первом чтении, рассказали в пресс-службе кубанского правительства. Соответствующую документацию подготовили в Ассоциации производителей краснодарского чая. На Кубани приняли закон о развитии чаеводства

«Часто на прилавках видим красивые упаковки якобы «Краснодарского чая», а в графе «Адрес производителя» значится какой-нибудь город центральной России. Но это же смешно, единственные отечественные плантации расположены в Сочи, - рассказывает президент ассоциации Константин Туршу. 

Для того, чтобы обезопасить кубанцев от подделок, и был принят закон. «Принятие закона, обязующего производителей указывать место географического произрастания чая, как это уже сделано для поддержки российских виноделов, позволит сочинским фермерам привлечь крупных инвесторов, напрямую работать с торговыми сетями. К тому же многие наконец попробуют наш настоящий качественный продукт, а не эту труху из непонятных поставок из-за рубежа», - уточняет специалист. 

Новый закон говорит о том, что бренд «Краснодарский чай» смогут наносить на упаковку лишь краснодарские чаеводы. Кроме того, аграриям обещали выделить на развитие отрасли средства из регионального бюджета.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

На Кубани появился закон о развитии чаеводства...

Переработка яблок, алычи и сливы...

Цены на продукты в Сочи — одни из самых высоких в Краснодарском крае...

В Краснодарском крае создан Союз производителей безалкогольных напитков...

В Краснодаре бизнесмена оштрафовали за продажу воды из озера Абрау...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Кубани появился закон о развитии чаеводства
21 июля 2016, 11:00
Депутаты Заксобрания Кубани приняли в первом чтении закон «О развитии чаеводства на территории Краснодарского края». Предполагается, что он позволит защитить качественную отечественную продукцию от подделок. Как сообщили в региональном парламенте, отдельными пунктами закона...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: