Живые слоны гуляли по органическим чайным плантациям в Сочи

Фильтры

Регион

Новости

Живые слоны гуляли по органическим чайным плантациям в Сочи

Органическое сельское хозяйство - это безопасная и экологичная среда, которая способствует комфорту и благополучию людей и всего живого, включая диких животных. В этом лете на практике было продемонстрировано в органическом сельхозпредприятии «Хоста Чай», которое является членом Союза органического земледелия.

Живые слоны гуляли по органическим чайным плантациям в Сочи

Одно из самых старых чайных предприятий в России согласилось на несколько месяцев предоставить свои плантации для индийских цирковых слонов, поскольку чай со слоном вызывает теплую ностальгическую ассоциацию, а для слонов это необходимость. Факт в том, что они выступают в цирке и проводят 9 месяцев в замкнутых помещениях. В течение 2-3 месяцев в году им необходимо находиться на свободе, наслаждаясь естественным освещением и свежим воздухом, а также иметь возможность свободного перемещения и комфортной физической активности. Кроме того, им очень важно отдохнуть. Органическое сельхозпредприятие оказывается лучшим местом для этого, поскольку не использует химические пестициды и удобрения. Это естественная среда, максимально приближенная к природной. Даже если животные что-то съедят, им не угрожает отравление. Воздух здесь чистый благодаря удаленному расположению от опасных производств и автотрасс.

Организация пребывания слонов на плантации оказалась простой задачей. Для этого было привезено две дамы-слонихи - мать в возрасте 32 лет и ее 16-летняя дочь, в двух больших трейлерах на побывку в «Хоста чай». Чтобы обеспечить им комфорт, были построены специальные шатры. Сотрудничество между плантацией и цирком оказалось успешным, и все остались довольны - как слоны, так и работники и публика «Хоста чай».

Изначально были опасения, что слоны могут съесть или повредить чайные кусты, однако оказалось, что чай им не интересен и они его не трогают. Возможно, эфирные масла в чайных листиках слишком горькие для них.

«У нас на плантациях есть дороги, где слоников выгуливают. Если же они заходят на территории с чаем, надо сказать, что у слонов видимо есть генетическая программа аккуратно ступать. Первое время я лично смотрел. Слоны оказались умными и аккуратными, потрясающими животными», - рассказывает Сергей Мочалов, заместитель директора «Хоста Чай». 

Слоны едят примерно 22 часа в сутки. «Им доставляют капусту, арбузы, яблоки, морковку грузовиками. Питание для слонов предоставляется их владельцами, а мы подготовили место, где они будут находиться, обеспечили дорогу для доставки продуктов и для посетителей», - сообщает Сергей Мочалов.

Сотни людей посетили органическое чайное предприятие «Хоста Чай», чтобы увидеть свободно гуляющих слонов. Эти цирковые животные привыкли к присутствию людей и публики, поэтому они чувствовали себя комфортно.

«Наши слонихи такие целовальщики! Особенно им нравятся мужчины. Если появляется возможность, сразу меня хоботом захватывают, такие смешные», - рассказывает Сергей Мочалов.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)