Высший арбитражный суд подтвердил ограничение продажи "энергетиков" на Кубани

12 марта 2014, 09:49

Высший арбитражный суд (ВАС) РФ отказал федеральной антимонопольной службе и компании-поставщику тонизирующих напитков "Торнадо" в пересмотре в порядке надзора решения о правомерности ряда положений закона Краснодарского края об ограничении продажи "энергетиков", следует из материалов на сайте суда.

Закон об ограничении продажи ряда алкогольных и безалкогольных, а также энергетических напитков в крае был принят в 2012 году. В частности, в законе говорится о полном запрете с 1 сентября 2012 года розничной продажи на территории Кубани слабоалкогольных тонизирующих напитков, а также ограничение розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним.

Судебный спор о признании этого закона несоответствующим антимонопольному законодательству и торговому законодательству начался в январе 2013 года, соответствующие исковые заявления в арбитраж Кубани подали ФАС и ООО "Торнадо". Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и спикер регионального парламента Владимир Бекетов высказались за сохранение норм данного закона.

Краевой арбитражный суд и кассационная инстанция подтвердили соответствие оспариваемых статей закона Краснодарского края федеральному законодательству и отказали в удовлетворении требований ФАС. Между тем антимонопольная служба и "Торнадо" оспорили эти решения в ВАС РФ, настаивая на пересмотре в порядке надзора решения кубанского суда. В частности, общество и ФАС просили "принять новый судебный акт, ссылаясь на неправильное применение и нарушение судами норм права".

ВАС определил "в передаче дела в президиум для пересмотра в порядке надзора отказать", говорится в материалах суда. "Нарушений требований процессуального законодательства, влекущих безусловную отмену судебных актов, не усматривается", — поясняется в документе.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

На Кубани появился закон о развитии чаеводства...

Переработка яблок, алычи и сливы...

Цены на продукты в Сочи — одни из самых высоких в Краснодарском крае...

На Кубани приняли закон о развитии чаеводства...

В Краснодарском крае создан Союз производителей безалкогольных напитков...

В Краснодаре бизнесмена оштрафовали за продажу воды из озера Абрау...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Monster Energy взбодрит геймеров
17 октября 2017, 15:26
Бренд энергетических напитков Monster Energy поддержит выход компьютерной игры Assassin’s Creed Origins выпуском промоупаковок. На банке с энергетическим напитком покупатели найдут одного из трех героев игры. Акция продлится до конца марта 2018 года. Начало...
Starbucks впервые запускает продажу напитков в магазинах
18 апреля 2017, 10:24
Американская сеть кофеен Starbucks впервые в России запускает продажи охлажденных молочных кофейных напитков в сетевых магазинах. Линейка, созданная Starbucks совместно с Arla Foods, уже доступна в 30 странах Европы и Ближнего Востока. В линейке представлены четыре классических вкуса...
Регионы приводят в тонус
29 сентября 2015, 12:24
Борис Титов вступился за энергетические напитки Бизнес-омбудсмен Борис Титов усомнился в законности региональных ограничений на продажу тонизирующих напитков. Он считает, что власти Крыма, Тувы, Алтая и других регионов нарушили права производителей энергетиков, фактически приравняв их...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: