Первый урожай чайных листьев собрали в Сочи

03 июня 2014, 11:34

В Сочи в этом году впервые собрали урожай листьев для зелёного чая, который из-за неблагоприятных агроклиматических условий марта созрел на неделю позже чем в 2013 году. Однако это не отразилось на вкусовых качествах чая.

Первый урожай чайных листьев собрали в Сочи

Для урожая были отобраны самые нежные чайные листья. При наличии необходимых условий полива и влияния солнца за сезон куст способен принести урожай как минимум 7 раз, считают чаеводы. Сейчас перед ними стоит задача собрать до октября 75 тонн чая.

Несмотря на трудоёмкость процесса, сырьё на выходе получается чистым и не содержащим ненужных веществ. Листья прямо с плантаций попадают на конвейер, там же проходят парообработку, сушатся и через 3 часа из них можно заваривать вкусный чай.

Само же сырьё оставляют на открытом воздухе. Начальник цеха первичной переработки чайной фабрики Екатерина Солдаткина пояснила, что данный процесс называется завяливанием зелёного листа, благодаря которому лист в течение 24 часов теряет всю свою влагу и становится пригодным для дальнейшего производства.

В фасовочном цехе с помощью цветного картона, клочка бумаги и ниток создаётся пакетик, а через некоторое время – целая пачка, куда складываются собранные листья. По словам начальника цеха фасовки Натальи Николаевой, машина по взвешиванию продукции сама безошибочно определяет вес

Также состоялось и долгожданное открытие чайной фабрики на Мацесте. Напомним, здесь выращивается самый северный чай с уникальными превосходными вкусовыми качествами. Такой чай пользовался большой популярностью при приёме важных иностранных гостей в 70-е годы.

Также в разделе:

На Кубани объем промпроизводства в январе-апреле 2018 года вырос на 2,5%...

На Кубани появился закон о развитии чаеводства...

Переработка яблок, алычи и сливы...

Цены на продукты в Сочи — одни из самых высоких в Краснодарском крае...

На Кубани приняли закон о развитии чаеводства...

В Краснодарском крае создан Союз производителей безалкогольных напитков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Восстанавливать объемы экспорта российского чая будут за счет азербайджанского рынка
16 марта 2018, 11:34
Чайная промышленность выходит на докризисные показатели, об этом заявил генеральный директор Ассоциации производителей чая и кофе «Росчайкофе» Рамаз Чантурия. В 2017 году Россия экспортировала чая на $41, 1 млн, что больше показателей 2015 и 2016 годов ($36, 1 млн и $31, 4 млн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: